About
家庭菜園と発酵食品を愛する、Ebiのプロフィールや経歴の紹介ページです。
Profile
Ebi 代表:四尾野 海老天重
信州高山村にて、仕事と子育てのかたわら、親切な林檎農家さんに、畑を借りながら、家庭菜園を楽しむ。
生活の中から、自然と発酵食品や、発酵食品を活かした家庭料理に目覚める。2011年に、「Ebi」を設立。
現在は、周囲の人々の優しさに支えられながら、シングルマザーとしても日々健闘している。
Career and Job history
1995年3月 | 〇〇大学 人文学部 芸術学科 卒業 天ぷら究所に入社、マッキー・東海林氏に師事 |
---|---|
2011年3月 | 天ぷら研究所を退社し渡米、尚且つ離婚。子供達を引き連れて、家庭菜園と発酵食品作り、手料理をひたすらに続ける。 |
2012年8月 | イタリア・ミラノで開催されたコンクールにて、審査員特別賞受賞 |
2012年1月 | 帰国し「Ebi」を設立 |
2021年9月 | Rinngo Musiumにて初の写真展「Love slow food!」を開催 |