Recipe

自家製「バジルのクリームスープ」レシピをご紹介致します。

バジルのクリームスープの作り方画像

How to make

「材料」 生バジル(200g)、バター(50g)、小麦粉(120g)、牛乳(300cc以上)水またはバジルのゆで汁(お好みで適量)、塩・胡椒(適量)、コンソメの元(3欠片)、お醬油ニンニク(1欠片)
①フライパンにバター、小麦粉を入れて、弱火でよく混ぜる。
②牛乳、水または、バジルのゆで汁を少しずつ入れながら、よく混ぜる。(自分の好みのトロミになるまで。)
③塩・胡椒・コンソメの元を入れて混ぜる。茹でてミキサーにかけておいたバジルも入れて混ぜる。
④すりおろしたお醬油ニンニクも入れてよく混ぜる。
完成

簡単!「鶏ハムバジル」

鶏ハムバジルの作り方画像

How to make

「材料」 生バジル(200g)、鶏むね肉2枚、塩・胡椒(適量)、お醬油ニンニク(1欠片)、料理酒(30cc)、お醬油(30cc)、(お好みで、お醬油麴を、大さじ一杯程入れていい)
①生バジルはみじん切りにして、お醬油ニンニクはすりおろし、材料全部と一緒にナイロン袋の中に入れて、よくもむ。もう一枚ナイロン袋を用意して、鶏むね肉を、一枚ずつに分ける。
②漬け込んだ鶏むね肉入りナイロン袋を鍋に入れて、水から火にかける。湯が沸騰したら、火を弱めて、(肉の大きさに合わせて)20~30分茹でる。
③火を止めたら冷めるまで放置する。
盛り付けたら、完成