About
R-Torte 店長 南戸りさこ のプロフィールや経歴、YouTubeチャンネルの紹介ページです。
Profile
R-Torte 店長:南戸りさこ
幼い頃からお菓子作りが好きで、母親の勧めでパテシェとしての道を志す。
専門学校卒業後、ホテルパテシェとしての経験を積む。関西国際洋菓子コンテストにて3年連続最優秀賞を受賞(2015年〜2017年)。旅行好きでもあり、旅先で出会った全国のフルーツを信州長野の米粉生地にのせ、たくさんのひとに笑顔と季節を届けたいと思うようになる。2018年に「R-Torte」を開業。”Eat the Seasons ~季節をいただきます~”をコンセプトにタルト作りに勤しむ。
Career and Job history
2008年3月 | 名古屋調理製菓専門学校 製菓総合科 卒業 |
---|---|
2008年4月 | (株)愛知ダイヤモンドホテル 入社 洋菓子部門に配属 |
2012年9月 | 製菓部門総合責任者を拝命 |
2015年5月 | 第55回関西国際洋菓子コンテスト 最優秀賞受賞 |
2016年5月 | 第56回関西国際洋菓子コンテスト 2年連続最優秀賞受賞 |
2017年5月 | 第56回関西国際洋菓子コンテスト 3年連続最優秀賞受賞 |
2018年9月 | 長野に帰省し「R-Torte」を開業 |
Movie
youtubeにてご自宅で簡単にできるタルトの作り方をご紹介しています。