鶴屋吉信 ~果の彩 (かのあや)~

羊羹×ドライフルーツ!令和の新感覚羊羹。

御室和菓子いと達 ~包み餅~

鉄板で薄く焼き上げたもちっとした外郎(ういろう)のような食感の生地を重ね、こし餡と白味噌きな粉餡を包んでいる。

果朋-KAHOU- ~果ルフェ~

果実の甘みや酸味が主役で、砂糖控えめなので、昔ながらの甘い和菓子が苦手な人にもおすすめです。

ぎおんおはぎ小多福

女将さんが高齢のために2021年に閉店しましたが、翌年、なじみの豆腐屋の娘さんがその味と思いを受け継いで再オープン。小ぶりなサイズも愛らしく、旅の途中のおやつ休憩にもぴったりです。

nikiniki(ニキニキ) ~カレ・ド・カネール~

生八ッ橋と、中に入れる餡やコンフィなどを自由に組み合わせてお召し上がりいただく商品です。

京あめ クロッシェ

京の伝統と技術で磨き上げ、更に新しい技術を加えた新たな「京あめ」

鶴屋𠮷信 ~IRODORI~

パステルのようなスティックタイプの琥珀糖。シャリッ、つるっ、独特の食感が楽しい。ラベンダー、ジャスミン、ローズなど、珍しいフレーバーを揃えました。

UCHU wagashi 寺町本店 ~drawing~

ピースを組み合わせて、絵を描くようにデザインできる落雁です。

種嘉商店 ~種実 (たねみ)~

さまざまなナッツを練り込んで焼き上げたもなかが特徴で、ほろ苦くキャラメリゼした有機ナッツバターのコクと塩味があんを引き立てる。注文後に餡を詰めてくれるので、パリッとした種の歯ごたえ、口いっぱいに広がる香ばしい風味を楽しめます。